Rabu, 02 Oktober 2013

Resep Cara Membuat Es Cendol Cokelat

Resep Cara Membuat Es Cendol - Es cendol adalah satu dari sekian banyak sajian minuman dingin yang disajikan pada siang hari. Resep cendol juga merupakan minuman tradisional yang bisa kita temui dibanyak kota di Indonesia. Tentu saja butuh keahlian dan praktek juga agar bisa mencoba sajian ini melalui resep Bunda kali ini.

Cendol adalah minuman yang berbahan dasar tepung beras pada resep cendol, dicampung dengan parutan es dan gula merah serta ditambah dengan santan. Rasa manis pada minuman ini sungguh menggugah selera tentunya. Di Jawa Barat cendol dinamai sama yaitu cendol, sementar di Jawa Tengah dinamai es dawet.

Es Cendol

Resep Cara Membuat Es Cendol Cokelat

Bahan yang diperlukan :
  • 150 gram tepung hunkue
  • 10 gram cokelat bubuk
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 600 mililiter air
Baca : Resep Cara Membuat Nastar Sirsak
Bahan pelengkap :
  • 5 butir nangka manis, lalu potong menjadi kecil-kecil
  • 500 mililiter susu kental manis
  • Es batu yang sudah diserut atau di buat kecil-kecil
Cara membuat Es Cendol :
  • Pertama-tama larutkan terlebih dahulu tepung hunkue, vanili dan cokelat menjadi satu dengan air
  • Rebus semua bahan diatas diatas api kecil hingga mengental lalu sisihkan
  • Tuangkan bahan yang sudah mengental tadi ke cetakan cendol, lalu di gosok pada tampung cendol yang berada pada wadah berisi air dingin dan es. 
  • Biarkan sampai mengeras. Lalu Tiriskan.
  • Letakkan cendol dalam gelas
  • Tambahkan pelengkap, nangka manis dan susu kental ditambah es batu. Sajikan
Untuk 6 porsi

Demikian sajian kali ini dari Masakan Bunda Isni mengenai Resep Cara Membuat Es Cendol Cokelat. Semoga bermanfaat. Terima kasih. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar